"Estrategia Nacional de Buen Gobierno" ENBG
Puesta en marcha por la Secretaría de la Función Pública y la COFEPRIS para combatir la corrupción y promover la integridad en la regulación; misma que se ha formalizado en el Estado de México a través de la Secretaría de la Contraloría, Secretaría de Salud e Instituto de Salud del Estado de México, Órgano Interno de Control y Coordinación de Salud del ISEM, así como la Coordinación de Regulación Sanitaria y Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de México.
Señalética de Tabaco
En cumplimiento a la reforma de la Ley General para el Control de tabaco (LGCT) publicada en el Diario Oficial de la Federación (D.O.F.) el 17 de febrero del 2022, puntualmente respecto a las modificaciones de las especificaciones para Consumo y protección contra la Exposición al Humo de Tabaco, incorporando la prohibición de consumo de los nuevos productos de tabacos y nicotina (cigarros electrónicos y productos de tabaco calentado) y a la obligatoriedad de contar con los establecimientos 100% Libres de Humo de Tabaco ahora también de emisiones, se pone a disposición las señaléticas actualizadas para informar a la población respecto a la restricción del consumo en los establecimientos.
Medidas para fortalecer la inocuidad de los alimentos
Seleccione las flechas o circulos para consultar las medidasLa COFEPRIS te recuerda:
Lava tus manos antes de manipular alimentos y con frecuencia durante su preparación para evitar el riesgo de enfermarte.
¡Protégete y protege a quienes te rodean!
Guarda los alimentos en recipientes con tapas para evitar el contacto entre los crudos y los cocinados.
¡La prioridad de COFEPRIS es protegerte de los riesgos!
La COFEPRIS te recomienda:
Protege los alimentos y las áreas de cocina de insectos, plagas y otros animales, evita riesgos.
La COFEPRIS te recuerda:
Desinfecta el agua hirviéndola por 5 minutos a partir del primer hervor te previene del riesgo de enfermarte.
¡Protégete y protege a quienes te rodean!